Организация питания в общеобразовательной организации

04.05.2025

Общая информация

Организация питания в образовательной организации

 Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важнейших условий поддержания их здоровья и способностей к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведет к улучшению показателей уровня здоровья населения, и в первую очередь детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Поэтому питание является одним из важных факторов определяющих здоровье подрастающего поколения. Наша школьная столовая осуществляет современное обеспечение качественным питанием учащихся  школы.
Для обучающихся в  школе организовано горячее питание (завтрак, обед). Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и нравственному развитию детей и подростков. Поэтому наша школьная столовая ежедневно предлагает разнообразное меню включающие соки, овощи, фрукты, и другие необходимые для роста и развития школьников, продукты. Ассортимент приготовляемых блюд широк. Особенно привлекает внимание учащихся большое количество разнообразной, свежей и вкусной выпечки. Организованное питание регламентируется санитарными правилами и нормами, и поэтому в значительной степени удовлетворяет принципам рационального питания. В школьной столовой применяется самообслуживание с предварительной сервировкой столов, скомплектованными обедами.  Контроль над посещением столовой учащимися осуществляют классные руководители и родители, ответственные за питание. Ученики с удовольствием посещают нашу школьную столовую, организованно питаются!

Организация школьного питания является одним из важнейших условий поддержания у детей здоровья и способности к эффективному обучению.

Основными документами, определяющими требования к организации и режиму питания в  школе, в работе школьного пищеблока, являются Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы, в соответствии с которыми  в школе организовано горячее  питание.

Питание обучающихся 1 — 11 классов организовано в столовой (3 обеденных зала) в соответствии с графиком питания

Режим работы столовой: Понедельник – Пятница с 09:00 до 15:30Хочу такой сайт

Информация о наличии диетического меню

Диетическое меню в МОУ «Средняя школа № 8 имени Н.Г. Варламова» в настоящий момент отсутствует.
Диетическое меню разрабатывается в соответствии с запросом родителей на основании представленного медицинского заключения. В настоящее время обращений родителей (законных представителей) не поступало.
Согласно п. 8.2.1 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 для  детей, нуждающихся в диетическом питании, соблюдаются следующие требования:
1) должно быть организовано лечебное и диетическое питание в соответствии с представленными родителями (законными представителями ребенка) назначениями лечащего врача. При этом индивидуальное меню должно быть разработано специалистом-диетологом с учетом заболевания ребенка (по назначениям лечащего врача);
2) выдача детям рационов питания должна осуществляться в соответствии с утвержденными индивидуальными меню, под контролем ответственных лиц, назначенных в организации.

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания  в общеобразовательной организации

Способ организации питания — аутсортинг. В соответствии с протоколом подведения итогов определения поставщика (подрядчика, исполнителя) № ИЭА1 от 19.12. 2023  МОУ «Средняя школа № 8 имени Н.Г. Варламова» заключило контракт с обществом с ограниченной ответственностью  «ПРОФПИТАНИЕ» № 0806300011822000417 от 30.12. 2022 (ИКЗ 2231001014129810010100100070015629000) (Контракт)
Питающая организация: ООО «ПРОФПИТАНИЕ»
Юридический адрес: 185033, Карелия Республика, г. Петрозаводск, ул. Ключевая (Ключевая р-н), д. 6, к. 3  ОКПО 24817504, ОГРН 1151001007189,   ИНН/КПП 1001297765/100101001
Генеральный директор: Титова Елена Леонидовна
Заведующая производством столовой : Королёва Тамара Андреевна
Ответственный работник  за организацию питания в школе: Шукалович Светлана Викторовна, тел. +7-960-217-53-10

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию:

Наименование ЮЛ
Юридический адрес
Группа поставляемых пищевых продуктов

АО «Славмо»
ИНН 1001004472
г. Петрозаводск ул. Антонова, дом 1
Молочные продукты. Масло сливочное.
ООО «Альфа плюс»
ИНН 1001198877
г. Петрозаводск ул. Куйбышева 18
Мука, все для выпечки
ИП Минкин Г.Ю.
ИНН 100110602949
г. Петрозаводск Шуйское шоссе, дом 6, корп. 4
Рыба
ИП Багиров В.Г.
ИНН 1001008501
г. Петрозаводск ул. Горького дом 5-А кв. 5
Мясо. Кура. Субпродукты. Яйцо
ООО «Иберия»
ИНН 1001092623
г. Петрозаводск Шуйское шоссе 6.
Овощи. Фрукты. Зелень
ОАО Петрозаводский хлебокомбинат «Сампо»
ИНН 1001006198
г. Петрозаводск первомайский проспект дом76.
Хлебобулочные изделия.
ООО «Северный регион»
ИНН 1001294620
г. Петрозаводск
ул. Коммунистов дом 50 строение 9
Бакалея. Крупы. Соки.
Кондитерские изделия.
ИП Андриевский Е.Ю.»
ИНН 1001192603
г. Петрозаводск ул. Варламова д. 33 кв.50
Замороженные овощи. Колбасные изделия.
ООО «АгроКарелСнаб»
ИНН 1001348522
г. Петрозаводск пр-т Комсомольский 2А
Кондитерские изделия, крупы, колбасные изделия

 

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 04.05.2025

Дата обновления: 04.05.2025

Дата публикации: 04.05.2025

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».