Организация питания в общеобразовательной организации
04.05.2025
Общая информация
Организация питания в образовательной организации
Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важнейших условий поддержания их здоровья и способностей к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведет к улучшению показателей уровня здоровья населения, и в первую очередь детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Поэтому питание является одним из важных факторов определяющих здоровье подрастающего поколения. Наша школьная столовая осуществляет современное обеспечение качественным питанием учащихся школы.
Для обучающихся в школе организовано горячее питание (завтрак, обед). Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и нравственному развитию детей и подростков. Поэтому наша школьная столовая ежедневно предлагает разнообразное меню включающие соки, овощи, фрукты, и другие необходимые для роста и развития школьников, продукты. Ассортимент приготовляемых блюд широк. Особенно привлекает внимание учащихся большое количество разнообразной, свежей и вкусной выпечки. Организованное питание регламентируется санитарными правилами и нормами, и поэтому в значительной степени удовлетворяет принципам рационального питания. В школьной столовой применяется самообслуживание с предварительной сервировкой столов, скомплектованными обедами. Контроль над посещением столовой учащимися осуществляют классные руководители и родители, ответственные за питание. Ученики с удовольствием посещают нашу школьную столовую, организованно питаются!
Организация школьного питания является одним из важнейших условий поддержания у детей здоровья и способности к эффективному обучению.
Основными документами, определяющими требования к организации и режиму питания в школе, в работе школьного пищеблока, являются Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы, в соответствии с которыми в школе организовано горячее питание.
Питание обучающихся 1 — 11 классов организовано в столовой (3 обеденных зала) в соответствии с графиком питания
Режим работы столовой: Понедельник – Пятница с 09:00 до 15:30
Информация о наличии диетического меню
Диетическое меню в МОУ «Средняя школа № 8 имени Н.Г. Варламова» в настоящий момент отсутствует.
Диетическое меню разрабатывается в соответствии с запросом родителей на основании представленного медицинского заключения. В настоящее время обращений родителей (законных представителей) не поступало.
Согласно п. 8.2.1 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 для детей, нуждающихся в диетическом питании, соблюдаются следующие требования:
1) должно быть организовано лечебное и диетическое питание в соответствии с представленными родителями (законными представителями ребенка) назначениями лечащего врача. При этом индивидуальное меню должно быть разработано специалистом-диетологом с учетом заболевания ребенка (по назначениям лечащего врача);
2) выдача детям рационов питания должна осуществляться в соответствии с утвержденными индивидуальными меню, под контролем ответственных лиц, назначенных в организации.
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Способ организации питания — аутсортинг. В соответствии с протоколом подведения итогов определения поставщика (подрядчика, исполнителя) № ИЭА1 от 19.12. 2023 МОУ «Средняя школа № 8 имени Н.Г. Варламова» заключило контракт с обществом с ограниченной ответственностью «ПРОФПИТАНИЕ» № 0806300011822000417 от 30.12. 2022 (ИКЗ 2231001014129810010100100070015629000) (Контракт)
Питающая организация: ООО «ПРОФПИТАНИЕ»
Юридический адрес: 185033, Карелия Республика, г. Петрозаводск, ул. Ключевая (Ключевая р-н), д. 6, к. 3 ОКПО 24817504, ОГРН 1151001007189, ИНН/КПП 1001297765/100101001
Генеральный директор: Титова Елена Леонидовна
Заведующая производством столовой : Королёва Тамара Андреевна
Ответственный работник за организацию питания в школе: Шукалович Светлана Викторовна, тел. +7-960-217-53-10
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию:
Наименование ЮЛ | Юридический адрес | Группа поставляемых пищевых продуктов |
АО «Славмо»ИНН 1001004472 | г. Петрозаводск ул. Антонова, дом 1 | Молочные продукты. Масло сливочное. |
ООО «Альфа плюс»ИНН 1001198877 | г. Петрозаводск ул. Куйбышева 18 | Мука, все для выпечки |
ИП Минкин Г.Ю.ИНН 100110602949 | г. Петрозаводск Шуйское шоссе, дом 6, корп. 4 | Рыба |
ИП Багиров В.Г.ИНН 1001008501 | г. Петрозаводск ул. Горького дом 5-А кв. 5 | Мясо. Кура. Субпродукты. Яйцо |
ООО «Иберия»ИНН 1001092623 | г. Петрозаводск Шуйское шоссе 6. | Овощи. Фрукты. Зелень |
ОАО Петрозаводский хлебокомбинат «Сампо»ИНН 1001006198 | г. Петрозаводск первомайский проспект дом76. | Хлебобулочные изделия. |
ООО «Северный регион»ИНН 1001294620 | г. Петрозаводскул. Коммунистов дом 50 строение 9 | Бакалея. Крупы. Соки.Кондитерские изделия. |
ИП Андриевский Е.Ю.»ИНН 1001192603 | г. Петрозаводск ул. Варламова д. 33 кв.50 | Замороженные овощи. Колбасные изделия. |
ООО «АгроКарелСнаб»ИНН 1001348522 | г. Петрозаводск пр-т Комсомольский 2А | Кондитерские изделия, крупы, колбасные изделия |
Просмотров всего: , сегодня:
Дата создания: 04.05.2025
Дата обновления: 04.05.2025
Дата публикации: 04.05.2025